Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»




Новости

Винодельня из Бордо рассказала, зачем начала выпускать соевый соус


Справочно-информационный материал
 

Выпускаются два вида продукта: насыщенный Shinko Noire и более легкий Shinko Blanche, каждый из которых идеально сочетается с французской кухней

Винодельня CHATEAU COUTET в Сент-Эмильоне (Франция) объяснила, зачем начала производство традиционного японского соевого соуса. По словам владельцев, проект стал ответом на последствия изменения климата, которые снизили урожайность части виноградников, пишет Forbes.

Из-за необычно обильных дождей в регионе в последние годы один из участков хозяйства остался без урожая. Чтобы адаптироваться к новым условиям, семья Давид-Болье начала сотрудничество с японским мастером ферментации Тоcио Cинко, владельцем компании YUASA SHOYU. Вместе они выпустили органический соевый соус на базе винодельни.

Первая партия, представленная в мае 2024 года, оказалась настолько успешной, что все 9 тыс. бутылок были распроданы за три месяца. Соус сразу попал в меню ведущих ресторанов Франции, включая заведения с мишленовскими звездами в Париже и Бордо.

Для производства используются местные органические соя и пшеница, соль с острова Ре, а ферментация проходит в дубовых бочках из-под вина Chateau Coutet. Выпускаются два вида продукта: насыщенный Shinko Noire и более легкий Shinko Blanche, каждый из которых сочетается с французской кухней.

Как отметили в Chateau Coutet, производство соевого соуса позволило не только компенсировать потери урожая, но и открыть новое направление бизнеса, более адаптивное к погодным рискам.

 

Бордо — крупнейший винодельческий регион Франции, где расположены аппелласьоны Медок, Сент-Эмильон и Помероль, производящие элитные вина.

В феврале France24 со ссылкой на Межпрофессиональный совет виноделия Бордо (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, CIVB) сообщило, что объем производства вина в регионе в 2024 году оказался минимальным с 1991-го. По данным издания, виноделы Бордо произвели 3,3 млн гектолитров вина, что на 14% меньше, чем в 2023 году (3,8 млн гектолитров).

На снижение объемов повлияли неблагоприятные погодные условия, в частности заморозки, а также обильные весенние осадки, способствовавшие распространению болезней виноградников, особенно плесени. Еще одним фактором стало планомерное сокращение площадей виноградников: в 2024 году урожай в Бордо собрали с 95 тыс. га против 103 тыс. га в 2023-м.

 

14.05.2025   •   https://www.rbc.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка