Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В России сокращается производство рыбных консервов


Справочно-информационный материал
 

На фоне роста их стоимости россияне отдают предпочтение мясу.

В России по итогам 11 месяцев 2022 г. было произведено 510,4 млн банок рыбных консервов – на 4,6% меньше, чем выпустили в аналогичный период годом ранее. Это следует из данных Росстата, опубликованных 28 декабря 2022г.

За это время выпуск мясных консервов вырос на 28% до 742,1 млн банок, плодоовощных – на 5,1% до 5,9 млрд банок, сгущенного молока – на 0,6% до 614,6 млн банок.

Уменьшение производства рыбных консервов эксперты, опрошенные «Ведомостями», связывают с серьёзным повышением цен на сырьё – так за последние три года сайра подорожала в три раза, а цена на горбушу удвоилась только за 2022 год. В результате средняя стоимость одного килограмма рыбных консервов выросла на 17,4% и составила 531 рубль 70 копеек.

Часть экспертов связывают рост цен и снижение производства рыбных консервов невысокими уловами горбуши в минувшем году – 271 тыс. тонн, против 539 тыс. тонн в 2021-м. Другие полагают, что объем выпуска рыбных консервов снизился из-за активности Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые стали чаще выявлять случаи подмены сырья – это стало возможным благодаря применению системы «Меркурий».

В целом для рынка снижение производства рыбных консервов не критично.

 

18.01.2023   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • «Неарахисовое» масло для аллергиков сделали в Великобритании

    Британский производитель гипоаллергенной еды Crave выпустил заменитель арахисового масла P’Not Butter для людей с аллергией на арахис



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    В качестве материала для изготовления прокладок для автоклавов SteriPad® используется термостабилизированный пластик, разработанный специально для процессов автоклавирования




Задать вопрос



 
 
Картинка