Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»




Новости

В Краснодарском крае производство мясных консервов выросло на 27,5% в 2024 году


Справочно-информационный материал
 

Производство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года (1,7 млрд условных банок). Об этом «Эксперту Юг» рассказали в минсельхозе региона.

При этом ЮФО занимает 45% общероссийского рынка консервов.

Кубань также является лидером регионального производства, обеспечивая 17% общероссийского объема плодоовощных консервов.

В настоящее время в регионе функционирует 35 консервных заводов, в том числе 15 крупных и средних предприятий, а также 20 предприятий малого бизнеса.

Для обеспечения бесперебойной работы и минимизации рисков снижения производственной мощности заводы ежегодно заключают контракты с фермерскими хозяйствами на поставку овощей и фруктов в начале сезона.

Так как консервная отрасль зависит от объемов урожая, то в прошлом году производство в Краснодарском крае снизилось на 12,3% по сравнению с 2023 годом, составив 1,51 млрд условных банок. Это снижение связано с уменьшением урожайности на 4,5% из-за неблагоприятных погодных условий.

Напомним, что в 2022 году в Калининском районе Краснодарского края была проведена реконструкция комплекса по переработке овощей и фруктов, что обеспечило запуск производства детского питания на фруктовой основе в мелкой фасовке.

 

«В 2023-2024 году запущены линии по производству маринадов, соков, нектаров и кабачковой икры мощностью до 10-12 тонн в час. В этот же период на заводе, расположенном в Белореченском районе, запущено производственное предприятия по переработке овощей на маринады и соусы (производительностью 10 млн условных банок)», — отметил Фёдор Дерека, министр сельского хозяйства Краснодарского края.

 

05.03.2025   •   https://expertsouth.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка