Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Оператор цифровой маркировки икры согласился с предложением ВАРПЭ


Справочно-информационный материал
 

Малым и средним предприятиям компенсируют 50% затрат на оборудование от «Честного знака» для маркировки красной и черной икры.

Мера распространяется на четыре типа комплектов оборудования, подходящих для маркировки упакованной икры. Приём заявок на получение субсидии открыт с 15 декабря 2023 года по 1 апреля 2024 года.

Подать заявку можно онлайн. Для этого компания должна входить в Реестр МСП, иметь действующий ЭДО, пройти регистрацию в системе «Честный знак» (категория «Морепродукты»), предоставить номер и дату действующей декларации соответствия на продукцию.

Отметим, что на необходимость поддержки МСП при цифровой маркировке икры указывали Общественный совет при Росрыболовстве и ВАРПЭ. Соответствующие обращения ВАРПЭ направляла в Минпромторг и ЦРПТ (оператор маркировки).

«Производителям икры отводится пять месяцев на приобретение необходимого оборудования, его установку и наладку, перестройку производственных линий, регистрацию в системе и обучение сотрудников для внедрения на производстве маркировки икры, что станет существенной финансовой нагрузкой для малых и средних предприятий отрасли. Одной из предлагаемых нами мер поддержки была как раз компенсация затрат на приобретение оборудования»,— рассказал председатель Общественного совета, глава ВАРПЭ Герман Зверев.

Совет Федерации, Госдума, ЦРПТ, Общественный совет при Росрыболовстве, отраслевые союзы и компании провели огромную работу, направленную на минимизацию всех сложностей при внедрении маркировки в рыболовецкой отрасли, отмечается в сообщении на сайте «Честного знака».

Как сообщалось ранее, 26 октября Общественный совет при Росрыболовстве провел обсуждение промежуточных результатов эксперимента по маркировке красной и черной икры. Это стало первым полноценным диалогом между всеми участниками процесса. По его итогам в соответствии со статьями 18 и 22 закона «Об основах общественного контроля в РФ», по согласованию с Общественной палатой РФ и совместно с общественными палатами Камчатского и Приморского краев, Магаданской и Сахалинской областей проходит общественная экспертиза.

Напомним, обязательная маркировка красной и черной икры будет внедрена в России с 1 апреля 2024 года. Требование будет распространяться как на икру отечественного производства, так и на импортную икру (за исключением икры, на которую не распространяются требования об обязательной маркировке, утвержденные правилами или международными договорами РФ). Торговые сети начнут отчитываться о реализации промаркированной икры с 1 апреля 2025 года.

Для автоматизации работы сотрудников в части процесса маркировки икры разработано бесплатное программное обеспечение «Маркировка.Просто» и мобильное приложение «Честный знак.Бизнес».

 

27.12.2023   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка