Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминов


Справочно-информационный материал
 

Мичуринские учёные представили свою последнюю новинку. Это соус на основе тернослива, или дикого тёрна. В состав также входит корень пастернака, базилик, кинза, укроп, чеснок и острый перец.

Отмечается, что производство соуса ведётся без использования консервантов по витаминосохраняющей и малоотходной технологии, при которой даже кожица от плодов идёт в дело.

Для рецептуры нового соуса тернослив взяли не случайно. По содержанию витаминов его ягоды намного превосходят культурные сорта сливы. Плоды тернослива - это источник углеводов, пектина, эфирных масел, органических кислот и даже ненасыщенных жирных кислот. В мякоти и кожице содержится клетчатка и стероиды.

Соус имеет фиолетовую окраску, а по вкусовым качествам отлично подходит к мясным, рыбным и блюдам из курицы и индейки.

Рецепт и технология производства нового соуса подтверждены патентом на изобретение под названием "Способ производства кисло-острого соуса из тернослива". Это уже 25 патент на функциональные продукты питания, разработанные в МичГАУ.

 

17.05.2023   •   https://www.onlinetambov.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка