Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Маркировка икры в России выходит на финишную прямую


Справочно-информационный материал
 

Этот этап должен обеспечить полную прослеживаемость такой продукции «от моря до кассы розничной торговой точки».

С этого дня оптовики и ретейлеры обязаны передавать сведения о приемке и отгрузке маркированной продукции с использованием ЭДО в объемно-сортовом учете. Производители начнут подгружать в систему «Честный знак» информацию о выводе продукции из оборота путем розничной реализации. В личном кабинете «Честного знака» участник цепочки поставок будет использовать опцию «Виртуальный склад», где отразится вся информация по обороту маркированного товара в объемно-сортовом разрезе.

Напомним, обязательная маркировка красной и черной икры введена в России в 2024 году. С 1 мая реализация этой продукции стала возможной только при наличии на упаковке Data Matrix кода, зарегистрированного в системе «Честный знак». По требованиям маркировке подлежит не только продукция в потребительской упаковке, но и в таре, а также непереработанные ястыки. В начале 2024 года Общественный совет при Росрыболовстве и ВАРПЭ выступили с инициативой об отмене требования об обязательной маркировке необработанной лососевой и осетровой икры (мороженых ястыков). Инициатива получила поддержку регуляторов. В декабре прошлого года соответствующий проект постановления Правительства согласовала рабочая группа «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства. В январе этого года стартовала процедура оценки регулирующего воздействия проекта. Рыбаки рассчитывают, что он будет принят до начала лососевой путины.

Главное последствие маркировки — это выведение из «тени» большого количества производителей, деятельность и продукция которых не подлежали контролю. По данным ЦРПТ на текущий момент в системе «Честный знак» зарегистрировано 866 производителей, причем 89 из них — «новые» компании. На конец декабря 2024 в России было промаркировано 12,47 тыс. тонн красной и черной икры.

 

19.03.2025   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка