Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Дальневосточные рыбаки в 2024 году установили рекорд по добыче иваси


Справочно-информационный материал
 

Улов сардины иваси дальневосточными рыбаками в 2024 году достиг исторического максимума – 592 тысяч тонн.

Финальные итоги прошлогодней путины опубликовал Тихоокеанский филиал «Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии».

«Нарастающий вылов иваси за прошедший год составил 592 тыс. т, то есть на 9% больше, чем показатель 2023 года (544 тыс. т)», – сказано в сообщении.

Институт отмечает резкое повышение эффективности лова: средний вылов одним судном на судосутки лова в 2024 году зафиксирован на уровне 230 т. Для сравнения в период расцвета рыболовства в советское время в 1980-е годы этот показатель не превышал и 50 т. При этом в период высокой численности дальневосточной сардины, наблюдаемый последние годы, среднее количество судов на промысле в 4 раза меньше, чем в эталонные 1980-е годы. Тогда промысел вело до 180 единиц промыслового флота одновременно. В 2024 году иваси ловило 43 судна. Показатели, по данным ТИНРО, позволяют говорить о самом высоком промысловом результате сардиновой путины за постсоветский период.

Ученые уверены, что результаты были достигнуты за счет комплекса мероприятий: научного сопровождения путины институтом и усилий рыбодобывающих компаний по модернизации и обновлению промыслового флота.

При этом научное сообщество, оценивая промысловые запасы сардины иваси, сообщили, что есть основания говорить о перспективе высоких подходов промысловых скоплений дальневосточной сардины (иваси) в район Курильских островов в ближайшее время. Это обеспечит высокий уровень добычи российскими рыбаками.

Ранее РБК Приморье сообщал, что сардина иваси вытесняет дальневосточную сайру из мест обитания. Эти виды используют одну и ту же кормовую базу. В итоге сайра в последние годы уходит в мировой океан. Как следствие из-за падения уловов производители продуктов питания начали использовать в качестве сырья для консервов именно иваси. Тем не менее ученые ВНИРО говорят о цикличности динамики вылова пелагических рыб: на протяжении последних лет снижается вылов скумбрии, поэтому через 3-5 лет можно ожидать новые подходы сайры к российским берегам.

 

26.02.2025   •   https://prim.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка