Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Данкверт предложил более жёсткие меры против фальсификации продуктов


Справочно-информационный материал
 

Для увеличения качества продовольствия и борьбы с его фальсификацией требуется сделать госстандарты на него (ГОСТы) обязательными, а также ввести оборотные штрафы (с части прибыли от оборота продукции). Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, отдельные производители пытаются найти всё более изощрённые способы подделки продукции и лазейки в законодательстве. Примерами он назвал замешивание рыбьего жира, консервантов и добавок на непонятной основе для производства икры и махинации с надписями (например, выдают такой товар за структурированную икру, и само слово «икра» указывается крупными, а слово «структурированная» – мелкими буквами). А среди лазеек глава ведомства назвал технические условия (ТУ). В частности, он рассказал, что по ним можно, например, в качестве сырья для консервов выбрать толстолобика, а в составе указать лосося. Также он напомнил, что контроль за ТУ отсутствует, так как регистрацией и проверкой данных о составе и конкретно продукта занимаются разные органы.

Однако Данкверт успокоил, что после внедрения электронной системы прослеживаемости продовольствия его качество и безопасность в российских магазинах и сетях улучшились. Глава ведомства напомнил, что, несмотря на мораторий в отношении конкретных проверок производителей, у ведомства есть возможность проверить содержимое банки и определить подобный неправильный состав.

Также глава Россельхознадзора назвал список других наиболее подделываемых продуктов. Кроме вышеназванной икры, это мясная и рыбная продукция, сливочное масло, сыры и сгущённое молоко. В частности, напомним, что в колбасе можно встретить куриные субпродукты, в тушёнке – не предусмотренное сырьё, рыбе – компоненты более дешёвых видов чем ожидалось, сыре – говяжий жир, другой выше названной молочке – пальмовое масло и т.д.

 

05.07.2023   •   https://rosng.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка