Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Рынок

Эксперт компании «Русский рыбный мир» назвал виды рыбных консервов, которые подорожали с весны 2023 года


Справочно-информационный материал
 

Коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский сообщил об изменениях цен на рыбные консервы за последние три месяца. Эксперт объяснил подорожание увеличением себестоимости сырья и снижением курса рубля к мировым валютам.

«В связи с ростом закупочных цен на сырье, с апреля 2023 года стоимость консервированной горбуши выросла более чем на 7%. Непрекращающийся рост цен на эту рыбу продолжает делать консервы из неё недоступными для большинства потребителей.

Однако ситуация может измениться. Для этого необходимо дождаться результатов «красной» путины на Дальнем Востоке. По мнению ученых, вылов всех видов лососевых в 2023 году может составить более 500 000 тонн, что значительно выше показателей предыдущего года. В случае подтверждения данных прогнозов, цена на сырье горбуши существенно снизится, что приведет и к уменьшению стоимости консервов», - говорит Николай Мадалинский.

Сардина и сардинелла подорожали на 4% в результате повышения курса евро и доллара к рублю, а также из-за изменений условий оплаты. Поставки сырья периодически идут в недостаточных объемах, что приводит к дальнейшему росту цен.

Стоимость консервированной сайры увеличилась на 6% по тем же причинам. Так как повышение цены ведет к снижению потребительского спроса, производители пытаются сдерживать дальнейший рост, но, в первую очередь, поведение цен будет зависеть от курса валют.

Консервы из скумбрии подорожали на 4%, в том числе из-за недостаточного предложения сырья промысловиками. Цены на этот вид консервов пока удаётся сохранять, но перспективы остаются неопределенными.

«Зафиксировано и снижением стоимости. За последние три месяца консервированная сельдь подешевела более чем на 5%, благодаря поступлению свежего улова. Положительная динамика сохранится и в дальнейшем. То же самое касается и сардины тихоокеанской иваси. Консервы из этой рыбы стабильны по цене из-за достаточного предложения высококачественного свежемороженого сырья», - сообщил эксперт.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка