На Камчатке снизилось почти на 40% производство икры
Справочно-информационный материал
По данным Камчатстата на полуострове за прошедший год по всем видам экономической деятельности зафиксирован спад.
Пищевая промышленность в сравнении с 2021 годом показала существенное снижение производства икры – на 36,9%, печени и молок рыбы мороженых – на 21,3%, рыбы и филе рыбного холодного копчения – на 16,3%, рыбы мороженной – на 13,4%, консервов рыбных – на 9,9%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 6,6%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 6,4%, сыров – на 4,7%, ракообразных мороженых – на 3,1%.
Наибольший спад наблюдался по таким видам экономической деятельности, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (индекс производства составил 22,8%), производство металлургическое (25,4%), производство бумаги и бумажных изделий (44,3%), производство прочих готовых изделий (55,6%), производство одежды (75,4%), производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (76,2%) и производство пищевых продуктов (80,0%).
29.03.2023 • https://ia41.ru