Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

ОП РФ предложила ввести уголовную ответственность за фальсификацию еды


Справочно-информационный материал
 

Общественная палата (ОП) России предложила ввести уголовную ответственность за производство, сбыт или ввоз в Россию фальсифицированных продовольственных продуктов. Об этом говорится в списке рекомендаций ведомства в адрес Госдумы и Правительства, опубликованном в его Telegram-канале.

По действующему законодательству сейчас за фальсификацию пищевой продукции производителям различных форм организаций грозит только административный штраф, который может составлять до полмиллиона рублей. Однако общественники считают, что такое наказание несоразмерно уровню вреда жизни и здоровью человека, который может быть причинен вследствие употребления фальсифицированного продовольствия. В частности, они отметили, что качество питания оказывает прямое влияние на показатели смертности от неинфекционных заболеваний, в том числе, диабета, а также различных болезней самой пищеварительной и даже сердечно-сосудистой системы. В ОП напомнили, что уголовное наказание, в частности, уже действует при обороте на российском рынке биологически активных добавок (БАДов), содержащих не заявленные при госрегистрации фармацевтические субстанции. Оно карается по статье 238.1 УК РФ.

Также в Общественной палате отметили, что фальсифицированные продукты питания из-за своих относительно низких цен в больших количествах попадают в различные российские социальные учреждения такие как больницы, школы и оздоровительные лагеря. Для решения этой проблемы общественники предлагают рассмотреть возможность создания в регионах так называемых «фабрик-кухонь». Это пищевые комбинаты, где будут открыто готовить еду для таких организаций со строгим соблюдением всех принципов качественного, безопасного, здорового и качественного питания. Кроме того, главам регионов предлагается организовать госзакупки еды для детских учреждений через единого компетентного и порядочного заказчика.

Также в ОП подготовили список прочих соответствующих рекомендаций по борьбе с фальсификацией другой промышленной продукции.

 

Справка ROSNG

Проблема безопасности и качества пищевой продукции в России на сегодня представляет огромную актуальность. В частности, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году жалобы на несоответствие им поступило от 27 тысяч россиян. Руководитель Роскачества Максим Протасов в конце прошлого года сообщал, что доля фальсифицированного продовольствия на российском рынке составляет около 10 процентов. При этом он отметил, что такой показатель всё же составляет меньше среднего мирового. Официальных прогнозов по поводу того, каким он будет по итогам текущего года, пока нет.

 

05.02.2025   •   https://rosng.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка