Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Нижневартовском районе консервируют орехи, сосновые шишки, грибы, ягоды и ягель


Справочно-информационный материал
 

Бизнесмен с помощью господдержки делает из дикоросов гастрономические шедевры

Предприниматель из Нижневартовского района Владимир Водопьянов занимается переработкой дикоросов уже много лет. В ход идёт всё: кедровые орехи, сосновые шишки, грибы, ягоды и даже ягель, всего более 100 наименований продукции. С помощью господдержки о бренде «Вкусный лес» из Югры узнали даже в Южной Корее.

Мы ежегодно перерабатываем больше 5 тонн сырья, – рассказывает Владимир, – конечно, собрать столько ягод, грибов и кедровых орехов нереально самим. Мы подключаем местное население. Распространяем объявления о том, что принимаем. Рецепты наших варений подбираем в литературе, а так же на просторах интернета, адаптируем к местному сырью. Некоторые наработки берем из личного опыта. Что-то клиентам нравится, что-то перестаём производить. Так методом проб и ошибок рождается наш «Вкусный лес».

Варенье из сосновых шишек и солёные грузди постоянные участники межрегиональных выставок в Тюмени, Челябинске, Москве. География постоянно расширяется. Например, продукцию предпринимателя из Нижневартовского района смогли попробовать в Южной Корее. В Сеуле югорские дикоросы произвели фурор, а сам предприниматель смог выйти на мировой уровень. Участие в южнокорейской выставке стало возможным благодаря поддержке Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

За 14 лет финансовая помощь превысила 4 миллиона рублей. Благодаря ежегодным компенсациям части затрат на оборудование «Вкусный лес» постоянно обновляет технику.

 

11.06.2024   •   https://mvremya.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»
    Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 18 месяцев
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ТУ 10.84.12-007-48744626-2018
    Состав: томаты, вода, паста томатная концентрированная, сахар, соль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель (E1414). перец сладкий, винный уксус, чеснок, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота (E260)), орегано, консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь), перец душистый, перец чёрный.

    ООО «АГРОПРОДУКТ»



  • За год на Кубани произвели более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервов

    В Краснодарском крае в 2024 году произведено более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что составляет 88,0% от показателя предыдущего года



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин» — выбор редакции

    В редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась шпрот в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин» производства ООО ТД «Морское Содружество»




Задать вопрос



 
 
Картинка